新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

智能手环九成被弃用?用户需求与产品兴衰

  在社会高速发展的今天,生活条件变好了,但人常常会感觉身心疲惫,生活的幸福指数不高。每天高强度、高压力的工作及复杂的职场人际关系,长期奔波忙碌生活状态导致健康透支疾病上身。

 

  头顶“科技”的光环,智能手环刚进入大众的视野时,受到了一众潮男潮女的热情追捧,带着手环的年轻人在大街上随处可见。计步、测心率等功能的智能手环是该类产品的主打,不少消费者购买手环就是以“健康监测”为目的,然而用户逐渐发现不同产品的计步和卡路里消耗是不同的,究竟以哪家的为准这个问题让用户困扰万分,有九成的用户最终放弃了手环

 

  智能手环的主要功能是监测用户的行为习惯,并且将运动数据体现在App上,包括显示时间、行走步数、运动消耗热量检测、测心率等数据。这些可穿戴设备是可以作为运动的数据参考的,数据的不同主要是各家的算法不同。欧德蒙旗下的迅智T90手环为清华团队研发,独有的血压专利算法让精准度提高50%。


  欧德蒙的核心平台智能云上已经累积了数百万用户数据,这说明仍在坚持使用可穿戴的用户不在少数。对于有着长期运动健身计划的人来说,比如卡路里消耗监测,了解何时消耗量大于用户的摄入量,智能手环的卡路里监测数据就能发挥很大的作用。

 

  再比如心率监测,对于运动过度引起的心率过快可以起到很好的预警作用,虽说目前智能手环的心率监测还达不到医疗级水平,但是也能在一定程度上反应出你的心率状态。而且专业的医疗仪器粗大笨重,价格极其昂贵。手环轻便易佩戴,优势显而易见。

 

  除此之外,在运动健康安全问题上,欧德蒙不仅提供心率监测,更是在2017年推出了心电分析功能,子品牌迅智旗下的H1心电带可以利用心电波形R-R期间值的变化监测心脏病理性变异,利用独有的人工智能算法,分析心跳间隔的变异性,依此推断身体的亚健康状态,提醒用户适当休息,合理运动。


 


  智能手环并非不受用户喜爱,只是功能和精准度离用户期望值还有一些距离。认真做好需求调研,各个击破技术难关,让健康无处不在,为用户提供切有效的产品才是解决之道。