新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

手环或将被替代?智慧健康产品发展概况

  苹果新推出了一款耳机,或为智能手环的替代品。耳机将搭载Apple Watch中的光电血管容积图传感器,可用来检测心率;集成心电图传感器、耗氧量传感器等等,可用来检测血氧含量、心脏状态以及血压;最后还可利用波束成形麦克风阵列实现降噪。

  事实上,手环巨头Fibit销量锐减后,各大巨头也相应放弃智能手环,寻找别的出路。根据市场研究机构IDC的最新数据显示,2016年第四季度Fitbit全球市场份额为19.2%,同比下降9.8%,总出货量为650万,同比减少190万。

  根据外媒TechCrunch报道,可穿戴设备的鼻祖Jawbone将放弃消费级智能手环业务,转投医疗器械。

可穿戴设备主打的量化自我功能,已经大部分被智能手机实现。 比如记步,主流的智能手机都可以实现,人们没必要再佩戴一个丑陋的手环还要时不时为其充电来实现计步这样的鸡肋功能。

  不论是主流手环厂商还是智能手表厂商,都遇到了发展瓶颈,不少创业公司在2016年就已悄然转型或销声匿迹了。Apple Watch也未能拯救这个市场,更新缓慢、市场疲软,苹果自顾不暇。

中国的手环市场如何呢?从三大平台的智能手环销量来看,淘宝网的销量占绝对优势,是京东和苏宁易购销量之和的近9倍;在淘宝网上,天猫店所占比例较高,在京东平台上,京东第三方店铺所占比例较高。

  由此可见,智能手环在中国仍有较大市场。欧德蒙旗下的迅智T90手环销量也是十分可观,销量覆盖全球,在国内市场也几乎占据半壁江山。迅智T90最先引入一键体检,点一下按钮,随时随地手机心率,血压,血氧,疲劳度等各项数据,自动同步到APP,形成详细的数据表格,清楚了解每一项数据的变化趋势。除此之外,迅智T90还具有实时心率监测、动态血氧监测、静态血压测量、睡眠监测、疲劳度监测等功能最受消费者青睐。

  迅智手环支持系统为 iOS 8.0 及以上版本的 iPhone 5/5S/5C/ 6/6 Plus/6s/6s plus/5SE/7/7s ;兼容系统为Android 4.4及以上版本,并支持蓝牙4.0的安卓智能手机 。

  迅智手环通过接入欧德蒙的核心产品智能云,帮助用户完成运动、健康数据的采集、存储和全面分析,并为其提供运动计划、健康管理等定制化服务;欧德蒙健康大数据获取、管理和云服务体系已初步成型,以“迅智”产品和服务为依托,欧德蒙将持续为大众提供普适的健康管理工具,补充现有的医疗服务,完善健康服务业,实现“让健康无处不在”的企业愿景。