新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

智能健康产品现状总览及概况

 近日,据外国媒体报道,随着谷歌即将推出一种全新服务、以此收集来自智能健康追踪器和应用等相关的数据,因而各大公司竞相争夺数字化智能健康产品行业主导权的大战在即将到来的这一周内也会进一步升温。

  各大公司都在努力成为消费者的健康平台——用户自身计量生物数据的一站式平台,从而帮助用户更好的洞察自己的健康状况。这也是各大公司长期以来在竞相追踪移动消费者之后一大新举措。

  健康产品行业将为多样化的操作系统开启一个全新的序幕、以及下一个将消费者融入这一生态系统的机遇,同时还能提供一个信息源,以便消费者能够洞察自身健康相关的情况。

目前来看,类似的数字化智能健康设备令人厌倦,未能给消费者留下深刻印象,而且有些数据信息还不准确。但是,这些产品将能够让数据更具吸引力和更加有意义,而且可穿戴智能设备本身也会越来越完善。

  对健康追踪器及其数据的多数需求往往来自于一些超级健康和不健康这种杠铃式市场,这些用户往往需要一丝不苟地监督他们的行动和进展情况,另外还有一些设备就是用户处理已经出现疾病迹象的患者所面临的问题。健康数据的获取变得更加便捷,对健康数据进行深层次分析的健康管理服务正在成为移动医疗领域的热点。

  欧德蒙正是瞄准了这一机遇,推出了智慧医疗品牌——迅智。致力于打造先进的健康穿戴设备和人工智能软件,为用户提供技术领先、品质卓越的智能健康管理服务。

  迅智此次上线的新品品类并不多,仅有3种,包括迅智H1心电带迅智手环迅智血压计。迅智H1心电带是由欧德蒙自主研发的一款能做专业心电分析的心电带。HRV分析功能可以判断疲劳度和亚健康状况,防止过度训练,提高运动成绩,让洒下的每滴汗水都成为增肌的原材料。

  迅智手环T90采用新一代光电式传感器,能够实时对运动中的心率进行检测和提示,科学调整运动状态,持续高效的运动效果。基于清华研发团队独有的心率血压专利算法,比同类型产品的准确度提高50%。在推出成品之前,该方案的销量已经十分可观,覆盖全国及美国、欧洲等地区。

  迅智血压计主打家庭监护功能,能够在测量结束后自动上传和分析数据,家人和监护者可以通过微信和短信及时了解使用者的健康情况。医用监护仪方案测量技术(示波法),不到60秒,测量结果与医院测量误差不超过1%。父母血压测量记录分组存储,90组显示记忆,更助于用户了解血压的周期变化。

  迅智”产品和服务为依托,欧德蒙将持续为大众提供普适的健康管理工具,补充现有的医疗服务,完善健康服务业,实现“让健康无处不在”的企业愿景。