新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

能测心电的心率带!迅智H1心电带

        运动健身的人群经常会面临诸多困惑,如健身这么久,体重为什么不减反增?为什么运动过后感觉浑身酸痛,疲累难受?运动猝死事件频发,怎么有效避免?越来越多的人开始关注健身的科学及安全。

日前,健身圈出现了一个新晋网红——“迅智H1心电带“,与传统心率带不同的是这款产品能监测心电波形,并提供专业心电分析。无论是骑行还是跑步,或者室内训练,这款心电带都能轻松应对。据了解 ,该款产品由一家国家高新技术企业——深圳欧德蒙科技有限公司研发,欧德蒙强大的清华团队研发实力,一直备受业内关注。

        心电带区别于传统心率带,在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能,通过心电波形R-R期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警;HRV专业分析可以得出用户的疲劳度和亚健康等指标,用户可以借助相关数据进行更科学更有效的训练,避免因不科学运动造成损伤。

 

专业心电分析  保障运动安全

        迅智CEO杨术博士向记者介绍说,普通的心率带最终传到终端的只有HR(心率)值,仅能做简单的心率记录,无法为用户提供更深层的运动训练建议和安全保障。迅智H1心电带除了HR(心率)值以外,还能计算出R波峰值及R-R间期值,将波形图传至手机,通过图形上R-R间期值的变化监测心脏病理性变异,捕捉多种心率失常事件。如正常窦性心律、室性早搏、室上性早搏、室性心动过速等,有效保障运动安全。

HRV变异性分析,心脏亚健康预警

 除了运动状态时的健康监测,迅智H1心电带也能兼顾静止状态下的身体健康问题。现今大部分年轻上班族由于久坐办公室,缺乏锻炼,常感疲劳乏力,深陷亚健康。迅智H1心电带利用R-R间期值及迅智独有的人工智能算法,分析心跳间隔的变异性,依此推断身体的亚健康状态,提醒用户适当休息,合理运动。

简化心率区间,科学管理运动

        心率是指我们心脏每分钟跳动的次数,不管是有氧运动,还是无氧运动,都有一个合适的心率才能达到较佳的运动效果。迅智H1心电带通过简化心率区间,对用户不同运动状态下的心率值和持续时间给出建议。比如当用户希望通过跑步减肥时,迅智会告知用户最大心率为60%-70%,建议持续时间为40-80分钟为最佳。若要提升成绩,则最大心率为80%-90%,建议持续时间为2-10分钟。

        迅智心电带的核心功能还包括记录运动轨迹,精准计算卡路里;个性化智能语音实时播报;蓝牙连接APP,免费云端存储心电监测记录。独有的人机互动,用户只需摇一摇即可唤醒开机。据项目负责人介绍说,这款心电带是团队耗费心血打造的良心产品,仅材质就进行了上百次试验,防尘防水可机洗,方便易拆卸。值得一提的是,电池的续航能力超强,一次充电可使用一整年的时间。

        迅智这款心电带旨在打破高端厂家的垄断,能为运动爱好者提供一款更专业的心率带,让更多的人能更科学地管理自己的运动和健康。凭借软硬件技术领域的优势,和成熟的云服务技术及大数据分析处理能力,迅智品牌致力于打造先进的健康穿戴设备和人工智能软件,为用户提供技术领先、品质卓越的智能健康管理服务。