新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

欧德蒙智慧医疗服务升级 新品牌迅智正式上线

2016年拿下双高企业认证的深圳欧德蒙科技有限公司日前宣布旗下新品牌迅智(Zeetion正式上线,将作为欧德蒙在成品领域的探路先锋,布局智慧健康领域。

随着移动互联网的发展,医疗健康服务正在向移动化、网络化、智能化方向快速发展如智能胶囊、智能血压计、智能手环等智能健康检测产品将得到广泛应用,健康数据获取变得更加便捷,对健康数据进行深层次分析的健康管理服务正在成为移动医疗领域的热点。欧德蒙正是瞄准了这一机遇,推出了智慧医疗品牌——迅智。凭借软硬件技术领域的优势,和成熟的云服务技术及大数据分析处理能力,迅智品牌致力于打造先进的健康穿戴设备和人工智能软件,为用户提供技术领先、品质卓越的智能健康管理服务

从软硬件结合到智能健康服务体系

欧德蒙起初是一家智能硬件公司,通过软硬件结合的方式,对传统健康监测设备进行升级改造,进而让其拥有智能化的功能。在这一领域,欧德蒙已经取得了重大进展,目前已服务包括中国人寿、解放军武警总医院、唯品会100家客户,累计用户数量超过200万

此次欧德蒙的发展战略升级,通过成熟的智能”智能健康云平台,推出“迅智运动”、“迅智健康”移动互联网产品,帮助数用户完成运动、健康数据的采集、存储和全面分析,并为其提供运动计划、健康管理等定制化服务;“迅智健康”更涵盖医生端健康管理,利用智能硬件实时监测用户的血压、血糖、心电、睡眠、运动等数据,结合多年积累的人工智能算法,协助医生高效地进行在线慢病患者管理和诊疗;携手广州、深圳、佛山等地的知名医疗机构,对接家庭医生服务,让移动医疗走进千家万户。

 

稳中求进  健康关注指数最高产品成为首发

记者了解到,迅智此次上线的新品品类并不多,3种,包括迅智H1心电带、迅智手环、迅智血压计。

欧德蒙首席技术官明中行博士就这一问题说明了他的考虑。明中行博士认为作为一个全新品牌,必须要高度的聚焦在高势能市场,只做用户最关心的健康管理服务产品,累计品牌势能。在欧德蒙的智能健康服务平台智能云上,现有的用户在健康监测中,日均血压测量达到120万次,心率和疲劳测量紧跟其后,是用户最关注的健康指标。

这些数据与迅智旗下的3款产品一 一对应:

迅智H1心电带是由欧德蒙自主研发的一款能做专业心电分析的心带。与市面上的心率带不同,H1心电带能够采集人体的心电数据,通过独有的人工智能算法捕捉心电信号中的异常,监测心脏病理性变异,有效预防运动过量、过度疲劳、猝死等异常状况

迅智手环基于欧德蒙现有的已经成熟量产的手环方案推出,在国内最早引入一键体检功能,基于清华研发团队独有的心率血压专利算法,比同类型产品的准确度提高50%在推出成品之前,方案的销量已经十分可观,覆盖全国及美国、欧洲等地区

迅智血压计主打家庭监护功能,能够在测量结束后自动上传和分析数据,家人和监护者可以通过微信和短信及时了解使用者的健康情况。通过APP,用户可以一键生成自己的血压日记,告别手动计数的繁琐,简单明了的图表更是一目了然,为年长的用户消除诸多烦恼。迅智血压计推出了GPRS、蓝牙及普通款三个型号,以满足不同用户的需求。

作为一家国家高新技术企业,欧德蒙已经累计获得和申请20余项发明专利,7项软件著作权、10项实用新型专利,在国际会议和期刊发表论文3篇,并参与制定IEEE、IETF等国际标准,旗下的硬件设备更是通过了国家CFDA认证。目前,欧德蒙已获得包括北软天使、源码资本、星河互联、凯盈资本等专业投资机构的投资,获得了深圳市政府创业资助,并在2015年入选“中国最具投资价值初创企业50强”。

    此次的智慧医疗服务升级,表明欧德蒙健康大数据获取、管理和云服务体系已初步成型“迅智”产品和服务为依托,欧德蒙将持续为大众提供普适的健康管理工具,补充现有的医疗服务,完善健康服务业,实现让健康无处不在企业愿景。