新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

欧德蒙牵手清华大学深圳研究生院开展智能心电分析装置深度合作

  2016年10月1日,清华大学深圳研究生院与深圳欧德蒙科技有限公司签订了技术合作研发协议,双方将在智能心电分析装置的研发上进行深度合作,涉及心电数据的采集、传输、存储与智能分析等,双方将借力彼此的优势进行互补,开展全面合作。


  自习近平主席在全国卫生与健康大会上强调“把人民健康放在优先发展战略地位,努力全方位全周期保障人民健康。”之后,全国各地的健康保障政策如雨后春笋般涌现。清华大学深圳研究生院与欧德蒙的此次牵手,也是为了积极响应习主席的号召,致力于研发更便捷有效的家庭医疗监控设备,加速推进健康中国建设。


  清华大学深圳研究生院是深圳市政府和清华大学于1996年12月共建的、以企业化方式运做的事业单位。建院20年来获得05年科技进步二等奖和广东省特等奖、产学研合作创新典型案例列入《科学发展主题案例》的《自主创新》分册;有国家级科研机构6个、省部共建机构1个、省级机构1个、部级机构2个、市级重点实验室10个、市级工程实验室10个为深圳、南山的创新驱动发展、创新成果转化、产业结构优化提供了强有力的支撑。

  欧德蒙作为一家专注大健康和智能设备领域的创新型企业,以清华大学为依托,有着强大的研发能力和专业的技术水平,累计申请专利达20余项,服务了超300余家企业客户。以“让健康无处不在”为理念,欧德蒙致力于打造让健康的采集、分析与管理更加便捷实用的产品,此次与清华大学深圳研究生院的合作技术研发,充分体现欧德蒙在大健康领域与大数据领域的技术积累。双方将共享技术文档、设备支持与调试环境支持等,通过技术合作创新和业务模式优化,研发出便捷实用的智能心电分析装置,助力家庭医疗监控设备的发展。

  在合作会议上,欧德蒙CEO杨术表示:清华大学深圳研究生院作为具有科研创新和教学培养双重功能的基地,具备承担国家重要科研项目的能力。欧德蒙非常期待和清华大学研究生院在心电分析装置研发上的深度合作。”  随后,欧德蒙CTO明中行补充道:“智能心电诊断设备是欧德蒙在智慧医疗领域中的重要布局,我们将不断提升在健康数据的采集存储、深度健康分析等能力,与清华大学深圳研究生院一起创造更多价值,为推动中国健康建设贡献力量。”

  此次合作使家用医疗监控设备进程得到实质性推进,也表明了清华大学深圳研究生院对欧德蒙的发展战略、技术实力等方面的认可,这二者的喜结良缘相信会给人以巨大的想象空间。合作后,双方将秉承“优势互补、互惠互利、平等合作、务实高效、共同发展”的原则,在实时监测、远程传输、智能分析的新型心电分析装置的研发上共同努力。