新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

“智慧南山”启动仪式暨优秀海归项目路演

人才驱动创新,创新驱动发展,为更好的吸引人才,今年4南山发布 “领航2020人才发展计划,向全球人才发出了招贤令,为了进一步落实“领航计划”,让人才汇聚南山,让智慧驱动创新,今天,清华深圳研究院A一楼报告厅,南山区政府正式拉开了启动 “智汇南山”系列人才活动的序幕,这项活动旨在通过举办诸如项目路演、创新创业论坛、联谊沙龙等活动的形式为各类人才在南山创新创业搭建沟通情感、交流信息、增进合作的平台,激发大家的创新创业活力,更好地推进“大众创业,万众创新”。

今天,在清华深圳研究院A一楼报告厅路演的项目包括高端微创手术器械产业化  、基于激光扫描微显示成像技术的AR/VR头盔、超高功率和能量固体超短脉冲激光器、三位一体的新型智慧光伏解决方、手持式三维成像技术及应用案等多个高新科技型项目。

2015年,南山的GDP3715亿元,居全省区(县)第一、全国区(县)第三, PCT国际专利申请达5221件,占全国的21%,全社会研发投入占GDP比重达5.8%,相当于国际创新型国家水平。目前拥有境内外上市公司117家,是全国上市公司分布最为密集的行政区。南山是深圳乃至全国的“经济强区”和“创新强区”。南山也是深圳的人才大区,目前有全职院士8人,国家“千人计划”专家168人,占全市的82%,“孔雀计划”人才1028人,占全市的67%,深圳市高层次专业人才2049人,海归人才超过5万人。

在南山,才精彩!让我们共同祝愿“智汇南山”启动仪式暨优秀海归项目路演取得圆满成功,祝这些优秀的路演项目找到合适的投资人,落地于南山、成长于南山,成为南山、深圳乃至全国的骄傲!