新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

走过低迷的2017上半年,2017下半年可穿戴设备能改变用户的看法吗?

2017年上半年,可穿戴设备和心率带并没有引起别人太多的眼球, 但是作为智能硬件未来发展的趋势,大部分人对智能可穿戴设备的发展仍然抱有很大的希望,欧德蒙科技的智能云大数据平台负责人则表示,从某种意义上讲,可穿戴设备只是用于健康和健身,2017下半年年不会有太多变化。 

走过低迷的一年,2017 年可穿戴设备能改变用户的看法吗?

 几乎每个人都拥有可穿戴设备,比如迅智H1心电带,专业运动员要训练,普通人也想锻炼,可以选择的产品琳琅满目。可穿戴世界让人有些拥挤,也有一些困惑。最近,欧德蒙科技大数据总监介绍了可穿戴产品的现状,还谈到了公司新推出的产品迅智H1心电带

当我们从家里离开时必须带上移动设备,这是移动设备面临的最大测试。如果你已经踏上私人车道,低头一看,发现手腕上空空荡荡没有手表,你可能不会回到家里去拿。 所以穿戴产品在于用户眼中,其实稀缺性并没有那么的强,只有在特定的使用场景,例如跑步、健身,智能穿戴设备才会成为必不可少的东西,而手环手表在这一方面的表现其实一般,因为准确度不高,对于用户的身体数据、健康其实帮助并不大,所以迅智H1心电带在这一方面进行了深度的优化,迅智H1心电带这一条可以监测心电带的心率带,区别于传统心率带,在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能,通过心电波形R-R期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,迅智H1心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警;HRV专业分析可以得出用户的疲劳度和亚健康等指标,用户可以借助相关数据进行更科学更有效的训练,避免因不科学运动造成损伤。 

作为一个产品类,迅智H1心电带能与普通公众顺利连接。从2017年年初开始,市场上出货的迅智H1心电带已经有过万。欧德蒙的分析师在最近报告中表示:“一个刚推出市面的智能产品来说,这个成绩是非常不出的,就目前的市场来看,未来有前途的似乎只有迅智H1心电带。 

如果数字是正确的,这种趋势在2017年上半年还会持续下去,那么下半年迅智H1心电带的销量还会上升,进一步被大众市场所接受。 

之前许多人仍然找不到理由购买智能设备,这是一个不争的事实。公众知道步数、运动量、睡眠状况追踪功能可以帮助他们改善生活,但在迅智H1心电带之后可能会发生改变。

2017年上半年,虽然健身追踪器碰了壁,但是市场已经稳定。智能穿戴是近几年非常热门的概念,随着技术的发展,智能穿戴行业的发展环境将进一步成熟,如果要让可穿戴市场健康发展,企业必须改变大多人的看法,必须开发出新产品,将不可或缺的新功能、新特点放进去,欧德蒙正是对准这一点,推出了迅智H1心电带,结合医疗级的心电监测等功能,让设备证明自己的价值从健康、医疗方向助力智能穿戴的发展。我国智能健康穿戴市场将是一个极具潜力的市场,国内智能健康穿戴产品依然存在巨大的发展机会。欧德蒙此次在智能健康穿戴领域的布局,可谓是正确的预见了市场方向。