新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

心率监测设备的选择,哪一款性价比最高?

如今跑步这项运动越来越被人们所热爱,即使雾霾也挡不住人们的热情,笔者每每在街上散步,不时就会遇到几个跑步者从身边飞奔而过。跑步跟花钱一样,自己每天做了什么应该有数,不能稀里糊涂跑完啥都不知道,充分掌握和了解自己每天的运动数据和身体状况是很有必要的。

 

心率是运动量、运动强度的最重要的指标,监测心率是保证运动健身安全和质量的最方便和最准确的方法。如果想要监测跑步、健身时的心率变化,调整呼吸和节奏,则需要借助心率监测设备了。借助高科技设备更好地了解身体状态、记录运动数据对于运动爱好者来说是非常合适的一件事情。目前市场中的主流产品包括运动手环、智能手表及以迅智H1心电带为代表的心率胸带这些分类。

 

最早的计算心率的方式是在运动后通过触摸颈动脉计算单位时间内的心跳数据来获得心率的数据。随着科技的发展进步,如今越来越多的运动监测设备开始配备心率传感器,像迅智H1心电带还可以提供复合式的运动数据。心率监测设备最准确的方法是通过感应心动电流来监测心率的心率监测带,目前这也是专业的运动心率测量方法。

 

近日,深圳的一家国家高新技术企业欧德蒙推出了一款迅智H1心电带便是利用这感应心动电流来监测心率的心率监测带,它利用了心脏跳动产生微电压信号,放大处理以后得到心率值,其原理和心电图测量原理一致,并且迅智H1心电带实现了实时监测心电的功能。 因为迅智H1心电带佩戴的位置与心脏最为接近,同时心率带与皮肤表面进行了物理的接触,所以迅智H1心电带所采集的数据专业性较高,具有相当的稳定性与可靠性。

 

迅智H1心电带这种测量方法的优点可以在运动中持续的监测心率,与传统心率带不同的是,迅智H1心电带在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能,通过心电波形RR期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警;HRV专业分析可以得出用户的疲劳度和亚健康等指标,用户在带上迅智H1心电带后,迅智H1心电带会即时采集运动者的心动电流波动幅度,再通过无线传输技术传送到运动终端上,从而获得即时的心跳BPMBeats per minute)数值,可以帮助运动者更好地了解、调整运动时的状态。

 

随着科技的进步,心率监测设备也是多样化的,包括心率监测带、智能手表、智能手环甚至是耳机。但迅智H1心电带持续的心电监测、心率监测,可以帮助运动者更好地了解、调整自己的运动状态,从而达到更好的运动效果。