新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

你被传统可穿戴设备的心率监测“忽悠”过吗?

近年来,智能穿戴设备从默默无闻到走向消费者的视野,其中既源于厂商们自身的不断创新,也得益于人们对科技与时尚的共同需求。

 

放眼整个可穿戴设备领域,我们可以看到,几乎每一款可穿戴设备都配有记录各项与人体有关数据的功能,比如睡眠、心率、运动量等,聪明的消费者很容易就能发现它们的功能大体都是相似的;但如果缺了这项功能,都不能坦然面对“可穿戴设备”的头衔。而且,目前支撑大部分可穿戴设备在市场混下去的也是这项功能,而这些功能往往通过几个简单的传感器元件就能轻松实现。当然这也无可厚非,因为没了数据的可穿戴设备没有任何存在价值。那么问题来了,有了数据的可穿戴设备,它们的数据准确吗?消费者相信它们的数据是准确的吗?

 

不久前的耐克智能手环被用户投诉运动量监测欠准确的诉讼案已经结束了,其结果这并没有让人们对智能穿戴的美好期望和现实骨感的距离拉近。甚至有很多消费者在购买完穿戴设备一两周后便直接舍弃了,以这种极端的方式表达了对穿戴设备的不满。厂商们也正是因此而面对着激烈的竞争与用户的吐槽,限于现有技术的壁垒,不得不想尽办法来让自己的产品技术含量更高。

 

深圳有一家国家高新技术企业欧德蒙日前推出了迅智H1心电带迅智H1心电带是一款可以实现心电监测的心率带,与传统心率带不同,迅智H1心电带在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能。迅智H1心电带通过心电波形RR期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,迅智H1心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警。

 

欧德蒙的相关负责人在介绍迅智H1心电带的时候说道:普通的心率带最终传到终端的只有HR(心率)值,仅能做简单的心率记录,无法为用户提供更深层的运动训练建议和安全保障。迅智H1心电带除了HR(心率)值以外,还能计算出R波峰值及RR间期值,将波形图传至手机,通过图形上RR间期值的变化监测心脏病理性变异,捕捉多种心率失常事件。如正常窦性心律、室性早搏、室上性早搏、室性心动过速等,有效保障运动安全。在国内智能可穿戴设备市场存在产品同缺乏创新、质化严重、实用性、精准度差不足等问题凸显的大背景下,欧德蒙从用户痛点出发,从用户的使用场景出发,倡导科学运动,让更多人能够享受智能运动新生活方式。”

 

迅智H1心电带还可以直接接入欧德蒙独有的人工智能大数据平台——智能云,依托于智能云百万级用户数据的基础,为每位用户提供健康建议,健康管理服务。欧德蒙让用户从买硬件变为买服务,很大程度上解决了用户对传统穿戴的不满,重新使用户树立对可穿戴设备的信心。