新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

逃离“鸡肋”的尴尬,看欧德蒙智能可穿戴技术还有哪些新玩法?

目前市面上可穿戴医疗设备实际上多数还只是健康管家的角色,与智能医疗的概念相距甚远;未来如果打通医疗数据的互通互认,可穿戴医疗设备也许会迎来新的爆发点。

欧德蒙作为国内的双高企业,以其颠覆性技术闻名于国内智能穿戴领域,而现在,欧德蒙正成长为国际智能穿戴领域不可忽视的创新力量。


在运动手环、智能手表等可穿戴设备的热潮之后,普通心率监测的鸡肋性越来越凸显,产品同质化严重、创新性缺乏、严重制约智能穿戴行业的发展,在这样的背景下,一批又一批的硬件厂商倒闭,昔日手环王者Jawbone也难逃一劫。


在年初,欧德蒙正式用旗下品牌迅智发布迅智H1心电带,将智能穿戴带进心电新时代。迅智H1心电带是一款可以监测心电的心率带,不止步于传统心率带止步于心率和静息的体征监测,更在于重新定义健康监测,通过精准、连续、专业的身体数据监测,基于人工智能建立个性化的健康模型,并由此衍生出个人运动监护、家庭健康监护、养老机构、医院多种使用场景。

与传统心率带不同的是,迅智H1心电带在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能,通过心电波形RR期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警;HRV专业分析可以得出用户的疲劳度和亚健康等指标,用户可以借助相关数据进行更科学更有效的训练,避免因不科学运动造成损伤。

目前在市场上,欧德蒙已将迅智H1心电带推向市场,未来将面向医院、养老机构等拓展市场,作为大健康企业的领航者,欧德蒙希望用强大的软硬件实力使健康无处不在。

下一步,欧德蒙还计划在现有的产品中做出改变:基于人工智能的客户互动,可以持续收集用户日常行为和主观感受,运用欧德蒙其独有的智能云平台收集海量用户数据,不断完善其数据模型,最终做到完全个体化精准健康指导。