新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

这家智能穿戴厂商又要发新品了


欧德蒙科技是国内一家专注于智能大健康的双高企业,在进年年初推出的能进行动态心电监测的迅智H1心电带和能测量血压血氧心率的的迅智T90智能手环曾在市场上引发关注。根据市场统计,欧德蒙的第两款产品发布至今不到半年的时间里便在在国内市场卖出了超过200万台,一举成为穿戴领域里的独角兽。但欧德蒙并不满足于此,据悉,最近欧德蒙又有一些新的动态。

当前智能手环市场有些寂寥,国内bong则宣布进军VR市场,国外Jawbone的破产清算、Fitbit自从上市之后股价就一直在跌,下跌幅度已达900%。而欧德蒙呢?据欧德蒙相关负责人透露,欧德蒙将继续深耕智能健康穿戴市场,并且将在今年年底发布新一代产品,新品仍主打心电监测和大健康。

  据了解,新一代手环产品将嵌入的市面上少有的心电模块,支持心电算法,在硬件方面比起一代产品性能更先进,主频更高;在算法上,欧德蒙这一清华团队在沿用自主研发的算法的同时进行了革新,使算法更为精准。同时,新一代的心电手环将采用了更大容量的电池,并从软件上进行优化,所以使得新品的续航时间更长。

此外,欧德蒙新一代心电手环和心电带产品整个从工业设计,到产品包装,到新版App,都将重新设计,一改一代产品给人的印象。

欧德蒙旗下的智能穿戴产品主打的是健康记录和诊断,旗下的产品最大特色是可以实现心电实时监测、是市面上第一款能兼顾心电监测和心率检测的运动设备,区别于传统的单纯记录心率值的变化,在实现动态心率检测、心率区间分析、步数步频记录、运动轨迹记录、卡路里计算的同时,还具备动态心电监测,并提供人工智能自动心电诊断分析。欧德蒙科技认为,记录数据是有价值的。他们一直与国内高校和医疗机构等合作,推出了一个大数据平台——积木云平台,目前该平台已经有超过两百万名的用户数据,依托于积木云庞大的数据结合人工智能分析,针对为用户推出量身定制的健康增值服务,这是欧德蒙想要打造的商业模式。

当前中国社会正在逐步迈向老龄化且在短时间内不可逆转。而80后一代人由于计划生育的影响,家庭呈现出4-2-1的结构,两个年轻人根本无法照顾四位老人和一个小孩子。加上国内人口众多,传统医疗臃肿,看病难看病贵的问题凸显,所以国内医疗健康市场大有所为。欧德蒙科技正是看到了这个市场的巨大潜力,针对年轻上班族及他们的父母推出迅智H1心电带和迅智T90血压心率手环等健康智能可穿戴设备,在获得商业上成功的同时,也能为社会问题出一份力。