新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

迅智H1心电带,首款支持心电监测的心率带

欧德蒙旗下迅智所推出的健康监测设备迅智H1心电带和传统的心率带或运动手环有所不同,在外观上迅智H1心电带和传统的心率带并无太大的差异,都由织带和传感设备组成。这是首款配置心电监测功能的智能硬件产品,欧德蒙在推出迅智H1心电带时,就已将传统智能穿戴从心率时代带入到了心电时代。

在前段时间,曾最高估值达30亿美元的可穿戴设备公司Jawbone宣布破产,很多人便觉得智能硬件将要消亡,智能穿戴不行了等,但却没有多少人说Jawbone破产的根本原因。Jawbone转型可穿戴设备的历史可能可以说是一个盲目追逐风口的故事,从一家蓝牙音箱、耳机转型做智能穿戴,但却过于追求时尚感,实用性太低,没有抓住用户的痛点,也不利于自己的生产,在产品出现问题是也没有及时更正,Jawbone的失败,这与可穿戴设备的发展没有关系,是因为自己的原因。在战略上,领导层在产品定位、人才、管理、资金上都没有做好决策,舍本逐末,将机会让给了竞争对手,自己却不愿幡然醒悟,烧光了钱,路也走到了头。而近日,智能可穿戴厂商在上个月发布了2017年第二季度的业绩报告。营收同比暴跌240.41%,同比下滑250%,出货量同比下跌357%,作为智能可穿戴设备市场里的老大的日子也好不到哪里去。

但根据欧德蒙市场调查的研究表明智能可穿戴市场早就开始回暖。到2018年,可穿戴设备将达到211亿美元的市场总额。2017年价值为220亿美元的全球可穿戴设备产业在6年后将高达1000亿美元,复合年增长率将近25%。由此可见,可穿戴设备依然存在着巨大的市场,知名机构IDC也曾预测可穿戴设备的市场价值在4年后将会翻倍,这些数据准备的表明了,可穿戴设备是有巨大的市场前景的。欧德蒙的营收和出货量也节节攀升。这些数据都表明Fitbit的下滑、Jawbone的失败其实都是自身的原因。在战略上的失误、没有认真研究客户需求、产品同质化严重、没有创新技术、无法正确定位自己。欧德蒙虽然在国际上的名声不能与之匹敌,但与他们不同的是欧德蒙能够仔细的研究用户的需求,革新穿戴行业技术,在产品的质量和技术上都有较大的革新。

欧德蒙相关负责人表示,在过去的数年中,市场上出现了各种各样用于心率监测或其他健康追踪的智能手表手环、心率带等设备,但至今仍没有一款能够监测心电数据。而心电数据才是能真正反映人体健康的产品,除此之外,目前的智能穿戴产品在稳定性和数据储存效率等有所欠缺,而且由于不够紧贴皮肤,精确率也未达到足够的水平。针对这些问题,欧德蒙才研发除了迅智H1心电带这一款产品,并结合了欧德蒙自主研发的智能云平台,能将数据自动的上传,解决了用户健康数据的储存问题,并且运用人工智能的大数据平台智能云可能依托于其自身百万级的用户进行智能分析,为每一位用户作出及时有效的治疗建议、健康管理。

  

曾最高估值达30亿美元的可穿戴设备公司Jawbone在烧光十亿美金后离场,传统的智能穿戴必须面临技术上的革新,欧德蒙及时在技术上的持续更新,在产品同质化严重的智能穿戴行业中一枝独秀。欧德蒙作为智能穿戴领域的先行者,此次欧德蒙将穿戴从心率时代带进心电时代,相信能为智能穿戴领域带来新的一番局面。