新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

监测心电、预测心律失常、防止猝死,迅智H1心电带变的越来越“健康”

除了可以帮助用户更好的运动、健身、减肥外,迅智H1心电带未来在监测用户的身体健康方面可能会发挥很大的作用,比如实时监测心电情况。

一款由国内的高新技术企业欧德蒙开发的能监测心电数据的心率带似乎在证明这一点。尽管欧德蒙推出迅智H1心电带不到半年,但是已经多达10万人以上会使用这款设备监测自己的身体数据,在购买这款设备后,有超过80%的用户会持续使用。

迅智H1心电带是如何实现监测心电功能的呢?这款设备内置欧德蒙自主研发的心电模块搭配心电算法,通过心电波形RR期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警。

欧德蒙相关负责人介绍道:“国内的心脏病专家并没有时间来诊断我们欧德蒙通过智能可穿戴设备收集的所有健康数据。这是人工无法做到的事情,但是可以通过人工智能和大数据处理这一些数据。因此开发了一个可以让用户用来安全存储以及分享健康信息的大数据平台——智能云,目前智能云平台已经有了百万级的用户数据量,这对于预警、诊断任何疾病都是一个足够的、庞大的数据库。


另外,欧德蒙还开发了一套基于人工智能技术的深度神经网络算法(一种可以在数据分析的过程中不断学习的AI系统),这个算法已经结合了智能云平台的几百万用户的健康数据作为学习的基础数据,不断的深入算法,现在与医院心电的监测数据对比误差率已经在1%以内。


使用迅智H1心电带的好处在于,可以通过穿戴智能设备来预警那些存在心律异常或存在心脏不健康等问题,通过使用迅智H1心电带这样的移动健康监测设备来发现问题,或者直接联系医生。


这系列最新研究也证明,通过使用各种方式的AI技术方式来检测医疗扫描中那些发生微妙变化的指标,潜在的或已经存在的疾病问题也可以通过AI技术有效地帮助医生筛查。除了欧德蒙外,类似的研究也在百度的人工智能部门里进行。

欧德蒙及时转型并定位于运动和健身领域,与智能可穿戴设备的发展密切相关,曾最高估值达30亿美元的可穿戴设备公司Jawbone在烧光十亿美金后离场,传统的智能穿戴必须面临技术上的革新,欧德蒙作为智能穿戴领域的先行者,此次前瞻性的革新,相信能为智能穿戴领域带来新的一番局面。