新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

心率监测设备PK:心电带或者手环谁能更胜一筹

对于热爱运动的朋友来说,使用智能穿戴设备更好地让自己去了解身体情况和运动数据记录是非常重要的。早在上世纪人们就开始意识到运动中心率监测的重要性,如果用户想要在健身、健身的时候监测心率变化,调整运动强度,则肯定要使用监测心率的相关智能设备,如今市面中包括智能手表、智能手环及心率胸带这类的主流产品,可简单划分为胸带型和手腕型。那么,到底哪个好用?哪个稳定精准?它们各自的优缺点又是什么?相信是大部分运动爱好者在选购心率监测产品时会遇到的问题。小编选择了两款市面上比较热门的产品作为对比,这两款产品都来之与国内的一家国高企业欧德蒙,分别是迅智T90智能手环迅智H1心电带

首先,是穿戴的易用性和舒适性。显而易见,作为手腕型心率监测设备代表的迅智T90智能手环在此方面更胜一筹。迅智T90智能手环佩戴起来非常方便,同时也不存在因运动后出汗产生异味的问题。相对来说,迅智H1心电带舒适感略逊一筹,因为其需要捆绑在胸前、衣服下,使用几次后还需要进行清洗。

 

  获胜者:迅智T90智能手环

 

  接下来是精准性的对比,通过外媒对迅智H1心电带迅智T90智能手环的心率监测数据分析来看,迅智H1心电带仍是目前市面上最精准的非医疗及心率监测设备。理论上,迅智H1心电带贴近接近心脏,其监测采用的技术非通过光学传感器监测血液流动再使用软件进行换算,而是直接读取心跳,也不存在因光线、皮肤影响精准性的问题。

 

  获胜者:迅智H1心电带 

  

再者是连接性的对比,虽然以蓝牙连接手机传输数据是迅智H1心电带迅智T90智能手环采用的方式,但由于迅智T90智能手环具有显示屏,更加直观,而迅智H1心电带则没有办法实现显示屏这一功能,所以需要用户频繁查看手机应用,确保连接正常。

 

获胜者:迅智T90智能手环

 

  其次是电池寿命的对比毫无疑问,迅智T90智能手环虽然能达到使用一周的长时间,在手环类几乎没有敌手,但是迅智H1心电带不具有显示屏,且功耗较低,充电一点可使用长达8个月。而迅智T90智能手环采用的最新一代光学心率传感器相对更费电,电池寿命自然略逊一筹。

 

获胜者:迅智H1心电带

 

最后是功能上的对比,目前,迅智H1心电带这一款由欧德蒙花费一年多时间打造的全新智能穿戴产品,除了能监测人体心率外,还能进行专业的心电分析,HRV疲劳度分析,且其精准度达到了医疗级别,市场中还未有同类似的产品可与之匹敌,抛开价格因素;可谓是一款专业级别的运动穿戴产品,而支持心率监测的迅智T90智能手环满足日常生活也是足够的。


  获胜者:无法对比


  通过以上对比结果可以得出结论:如果专注功能、精准心电监测、心率监测、电池寿命更长的迅智H1心电带是更好的选择,只是它们佩戴相对于迅智T90智能手环不便、舒适感也一般;迅智T90智能手环则更加舒适,同时也拥有更好的附加值,如作为第二屏通知工具、饰品等,满足日常生活是足够的。显然,这两款由欧德蒙研发的心率监测设备定位不同,所以需要用户在购买前需要确定自己属于哪一种类型,以便做出选择。