新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

心电新时代!智能健康可穿戴设备全面升级

今年年初,作为国产智能可穿戴设备的领先品牌欧德蒙全面推出——基于心电模块的动态心电解决方案,面向包括跑步、健身、户外运动等不同运动场景,包括使用旗下品牌迅智推出迅智H1心电带等在内的全新智能健康产品系列。

欧德蒙借助推出迅智品牌的机会,宣布旗下产品进行大升级,主推“运动心电”监测功能,并联合清华大学等高等院校,成立心电研究实验室。


日前百度前首席科学家吴恩达开发了一个新的机器学习模型,通过心电图来判断患者是否心律不齐,其效果甚至已经超过了人类专家。吴恩达先生称这一可自动作出诊断的新方法对于日常医疗意义重大,它可以帮助人们对可能致死的心律不齐的症状做出更好的判断,防患于未然。此外,它还能够在医疗资源较为匮乏的地区提供良好的医护服务。然而这一点欧德蒙在一年就已开始布局,投入大量研发经费,并在年初推出了迅智H1心电带此款心电监测设备。为了评估迅智H1心电带心电算法的准确性,欧德蒙还请来了五位不同背景的心血管专家,让他们和AI300份未经过检测的数据进行判断。科学家从中抽取了三位专家的结果作为参考,最后结果的准确率高达99%

面对当下市场内众多的可穿戴设备,欧德蒙相关负责人说到,国内智能可穿戴设备市场存在产品同缺乏创新、质化严重、实用性、精准度差不足等问题,同时市场缺乏足够的规范和产品标准。”所以产品一定要有创新,在硬件创新,“无论是专业的健身、马拉松的路跑还是纯生活状态的轻运动,欧德蒙都希望从用户痛点出发,从用户的使用场景出发,倡导科学运动,让更多人能够享受智能运动新生活方式。”

 迅智H1心电带还可通过接入欧德蒙的核心产品智能云,帮助用户完成运动、健康数据的采集、存储和全面分析,并为其提供运动计划、健康管理等定制化服务;欧德蒙健康大数据获取、管理和云服务体系已初步成型,以“迅智”产品和服务为依托,欧德蒙将持续为大众提供普适的健康管理工具,补充现有的医疗服务,完善健康服务业,实现“让健康无处不在”的企业愿景。