新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

运动时也能测心电图?戴上心电带就行了

虽然现在智能手表或手环等这些智能穿戴类的产品已经非常普遍,但运动的时候还是总有一种异样的感觉。试想一下,假如能有一种智能穿戴设备,能将运动和监测完美结合就好了。

 

日前,一款名为迅智H1心电带的智能穿戴设备在市场出现,据报道资料,迅智H1心电带是由深圳的一家双高企业欧德蒙科技用时两年研发,它的最大特色在于采用了透气的聚碳酸酯抗菌材料,能紧密和皮肤贴合,并不会感到佩戴不适;迅智H1心电带主要的监测内容包括ECG(心电图)、心率、计步、代谢指数、睡眠分析、距离测算等。

 

普通的像手环手表或心率带这类型可穿戴设备是监测不了心电的,因为监测心电需要技术更深、算法更准的心电模块。而普通的手环手表心率带是无法达到这个层面的,比起传统的智能穿戴设备,迅智H1心电带的好处是显而易见的。

 

最早我们看到的心率计算方式,是在运动后通过触摸颈动脉计算单位时间内的心跳数据来获得心率的数据。随着科技的发展进步,用于运动训练的心率监测装置已经是运动科学领域中一个十分成熟的项目了。但是随着用户的需求越来越专业,心率仿佛已经无法满足更为专业用户的需求,欧德蒙正是瞄准这一需求推出了迅智H1心电带,这是一款可以监测心电的心率带,如上文所说,迅智H1心电带在技术和设计上都有极大的领先优势。迅智H1心电带的使用原理是通过两片导电橡胶,侦测心脏跳动时所产生的微量电差,然后通过无线信号传输到运动终端上,从而获得即时的心电、心率信息。而且迅智H1心电带是安置在人体胸部位置,所以测量呼吸和心律的数据的精确度将会大大提高。

 

心电监测的技术仍然在不断地进步与发展,越来越多先进的传感技术也开始引入其中,欧德蒙在硬件技术进步的同时引进了软件技术,结合欧德蒙独有的大数据平台——智能云。在迅智H1心电带收集数据之后,用户数据会自动上传至智能云平台,依托智能云平台百万级大数据对每位用户做出诊断服务和个人健康管理服务。欧德蒙成功的将买硬件转为买服务。无疑也是此产品的一大亮点。