新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

云上的健康,心电带插上互联网的翅膀

随着生活水平的提高,人们越来越注意身体健康。人们的健康总是处于动态发展过程中。它会随我们每日的饮食,运动乃至睡眠等多种因素而改变。这就导致了我们很难及时掌握自己的健康状况。研究如何通过互联网相关的技术改善人们的健康状况具有巨大商业前景,并将对人类的未来产生深远影响。移动健康正是通过互联网技术弥补了传统健康检查所无法完成的实时健康检测及报告,并作为新兴医疗领域而渐渐受到越来越多的人欢迎。

健康从来都是人们关注的焦点。近年来互联网的发展为很多领域带来了新生,健康相关的电子产品也乘着互联网的快车火了一把。而迅智H1心电带——这款可测心电的心率带应该也算其中之一了。

 

可穿戴式传感器由于其检测原理不同主要分为物理和化学传感器两种。迅智H1心电带属于前者,胸带式传感器被放在靠近胸腔的位置,可以实时监测跑步过程中中的心电变化,心率,R-R间期等疲劳度指数。传统的心率带还会具有测量运动速度,距离和体位等功能。健康爱好者们可通过它来实时监测自己锻炼时的速度及心区状况,从而适当的调节锻炼强度。

 

欧德蒙是背靠互联网的新一代智能硬件的开拓者,研发的迅智H1心电带尺寸可以藏在手掌中,将织带绑在胸口上使用,迅智H1心电带相比于传统的心率带,在具备精准计步、步频配速记录、运动轨迹记录、卡路里计算、动态心率检测等功能的同时增加了心电监测和HRV专业分析功能,通过心电波形R-R期间值的变化监测心脏病理性变异,相较于传统心率带单纯记录心率值变化,心电带能更有效更专业地对心脏异常进行发现和预警;HRV专业分析可以得出用户的疲劳度和亚健康等指标,用户可以借助相关数据进行更科学更有效的训练,避免因不科学运动造成损伤。而最重要的功能,在于与互联网的结合上。只要注册账号,迅智H1心电带就可以通过蓝牙自动的连接迅智APP或者互联网,同步上传使用者的运动健康数据至欧德蒙自主研发的智能云平台。而用户只需要用手机查看应用,就可以看到自己每天的运动量曲线,让运动健身也充满乐趣。并且智能云可依托百万级用户的健康数据对每位用户进行智能分析,并为其提供运动计划、健康管理等服对于喜欢健身的用户来说,这是建立在智能云上的健康,欧德蒙为传统智能硬件插上了互联网的翅膀,将买硬件变成买服务,这无疑是最吸引用户的亮点。