新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

欧德蒙健康风险感知平台通过深圳市成长之星中期验收

为检验“成长之星”资助项目进度和研发成果,2017年初深圳市南山区科技创新局对深圳欧德蒙科技有限公司201511月成功申报的“成长之星“项目进行中期验收。欧德蒙作为健康风险感知领域的先行者,在经过近两年的技术研发和市场积累,顺利通过中期评估验收。

 

       深圳市南山区政府为了支持在战略性新兴产业和未来产业的发展、为了促进技术和产业的革新、为了南山区可持续发展的人才技术和产业储备,特在创新研发项目类别中设置“成长之星”资助项目。

 

       项目申报要求必须在项目领域具有技术创新性,对产业发展有明显的促进作用,项目研发周期不超过3年,项目完成时申请专利至少6件,其中发明专利至少3件,并且申请人需满足从事研发工作3年以上,申请项目领域以第一发明人申请发明专利至少1件,在国家级核心学术刊物或者国际著名学术刊物发表学术论文至少2篇等条件。

 

       欧德蒙是国家高新技术企业、深圳市高新技术企业,成立于2014年,致力于成为软硬一体的健康风险感知平台,通过智能健康检测硬件持续监测用户健康数据并上传至人工智能数据平台——智能云;通过不同场景不同病种的人工智能风险算法感知用户健康风险发生几率,并及时提醒用户。



用户得知自己的健康风险后要怎么办呢?欧德蒙正在引入风险发生后的专业医生端资源和健康管理服务,根据用户身体健康数据对用户提供远程诊疗和慢病管理等服务,目前欧德蒙已成功与广州、深圳、佛山等地的医疗机构和家庭医生服务对接。

 

       欧德蒙目前的健康传感硬件模块有:心率、心电、血压、血氧、睡眠、计步等,围绕人体有限得监护测量位置(腕部、胸部等)不断迭代模块、产品和算法,打造针对于不同场景满足不同需求的产品来监测和收集用户多维度的基础健康数据;在软件方面通过结合多维度的数据,通过人工智能机器医生对数据进行处理和分析,发现潜在的健康风险,输出对接更多的产品和服务。


截止到中期验收前,欧德蒙已累计申请专利50余项,其中国际发明专利3项,国内发明专利22项,旗下心电带、血压心率手环、臂式血压计等产品通过CERoHSSRRC等认证,已于超过100家知名企业机构合作,服务于超过220万用户。

 

       相信在2017年底欧德蒙一定会以研发和市场两端良好的表现通过项目的最终验收。