新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

学会使用心率带,跑者的心脏监测管家

PBPersonal Best)是很多跑友参赛的目的,虽然不同的跑友有不同的计划,但对于每位跑者一样的是冲过终点的那一刻,那种成功突破自我、发自心底的快乐感觉。

想要提高PB需依据个人能力制定科学训练计划

首先,需要设定计划,以个性化辅助指导自己的比赛和日常训练。在设定的计划中制定或具体的训练过程中制定,最重要满足自身的个性化,就是需要清楚我们身体能接受的训练强度!

一般的跑者经常会以配速作为个性化计划的基准度,距离或时间作为可承受的训练量程度。但是在一样的配速下,身体状态的不同或天气的变化下带给的身体负担感觉也是相异的。精力充沛的身体状态,根据有节奏的配速的确可以进行的很有效率。但是在身体状态欠佳的情况下,按照设定的节奏跑的感觉就会像间歇跑,使人非常的吃力、续航时间短,所以这是不正确的方式。


使人更担心的是,平常如果对于运动强度了解得不够透彻,身体感觉便会觉得不正常,例如在冲刺的最后阶段,很多人以为自己身体正常,但猝死的悲剧往往悄然发生。而真正听得懂身体的信号是那些在平常对于训练强度非常有经验的人,这样的悲剧发生的机率才比较小!

心率监控更科学

相比拿配速作为衡量,心率的监控就更为有效,我们身体对运动强度的感觉可以很好的反应出来。市面上也有很多测试心率的智能硬件,如佳明心率带、颂拓心率带等,但如果用户想要得到更专业的监测,便需要选择欧德蒙研发生产的迅智H1心电带了。

心率是指我们心脏每分钟跳动的次数

用户都非常熟悉心率这一个词了,但是用户可能不怎么熟悉因为由不同使用场景延伸出的不同的心率心率区间。如安静心率就是安静时的心跳频率,有氧心率区域能量就是供给为有氧氧化供能为主的心率,无氧心率区域就是以无氧供能为主的心率。与跑步相关的心率还有马拉松配速跑心率区域、间歇跑心率区域、轻松跑心率区域、乳酸阈跑心率区域等等。


为什么说心率监控会相对有效呢?

心率指的是心脏跳动的节律,通过跳动的电极差来监测,运动过程中,运动强度决定心率的变化。也意味着相比与配速,心率的变动更能反映跑步时的强度。那如果说监控心率是相对有效的,我们应该使用什么设备进行监测呢?心率手环?光电式手表?还是心率带呢?

心率手环、光电手表用来娱乐还是可以满足的,如果用于收集训练数据分析或心率监控,那误差率就会显得很大了。所以迅智H1心电带是最好的选择,心率带监测的部位是人体最靠近心脏的地方,迅智H1心电带也是,迅智H1心电带与普通心率带的差别就在于其在监测心率的同时可以监测心电,心率可以反映身体状况、心电可以反映心脏问题,为用户做出心脏问题预警报告,有效的防猝死。就是它才是最有效果的,何况价格还那么便宜呢,可谓是专业跑者的福音。