新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

医疗保健领域的人工智能,机遇与挑战并存

风险投资家们普遍认为人工智能在医疗保健领域大有可为,然而在这一领域中,机遇与挑战并存。一些投资人和医疗从业人员对此有着很深刻的见解。

目前,人工智能作为一个专业术语被不加区别的应用于各种各样的系统,虽然人工智能有许多扩展的定义,但是现今仍然找不到一个明确的定义。大致上,可以说人工智能是一个试图复制人类思维过程或其结果的软件。但这一定义仍然不能概括人工智能的全部内涵。

我们咨询了几十位行业专家 ,问在他们眼中最具应用潜力的人工智能是什么,他们一致同意是医疗保健领域的人工智能。欧德蒙相关负责人介绍道:通过欧德蒙旗下的迅智H1心电带迅智T90智能手环迅智智能血压计等智能硬件可以精准的收集用户的健康数据,而人工智能可以协助我们在这些方面实现指数级的突破。

医疗中的健康数据问题比比皆是,而另一个挑战就是设计技术解决方案,欧德蒙采用的解决方案是利用其自主研发的大数据平台——智能云智能云运用人工智能依托百万级用户数据不断分析更新的健康大数据,通过机器学习驱动、人工智能训练来进行诊断。智能云能为使用者提供更快更复杂的护理,提供更低的成本让患者恢复健康的服务。智能云 拥有独特人工智能算法的“机器医生”不间断地对海量医疗数据、医学工具书、医学杂志、临床诊断手册、医疗电子记录等数据进行深度学习,通过对基础传感器采集、存储的海数据进行读取和分析,分析得出更多健康信息,协助医生诊断病情,丰富产品功能,提高用户粘性。

医疗保健的最终理想就是让健康无处不在,这也是欧德蒙的企业愿景。这个愿景有一天可能在人工智能的帮助下变得可能,但是我们还有一段很长的路要走。但最终人类将会因人工智能技术的应用而获益匪浅,并且离我们所梦想的健康无处不在的世界将更进一步。