新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

手环市场需求愈发旺盛,即将迎来行业洗牌

市场研究机构IDC的数据显示,2015年全球可穿戴市场全年发货量达8701万部,增长169%。上年全球智能穿戴设备市场的总出货量为10.24千万部,同比有超过30%的增长。

 

无论是国内市场,还是全球市场,行业发展趋上的、持续发展的的。

 

但是在智能手环领域,就显得比较弱势了。产品同质化严重、乱打价格战、以及质量参差不齐,这是国内手坏市场的主要特征。之所以会出现这种情况,可能是是因为手环市场的门槛过低,行业产业链现在已经十分完善,只要愿意出启动资金便可以在工厂做出一个手环的品牌。

 

  所以导致了就算手环只卖几十块,盈利性已经很低也会有大批的厂商进入到手环市场。而对于绝大多数可穿戴终端厂商而言,好像手环已经是标配的产品了,似乎没有手环这一产品就不算可穿戴终端厂商。正是因进入手环市场的成本太低,国内的手环市场渐渐变得混乱无比与复杂。

 

  未来,智能手环在穿戴领域必定联系着健身、运动、医疗与健康,商业模式与前景非常广阔,但是不得不说现行业中存在的乱象诸多,手环行业健康发展受到严重阻碍。

 

  所以,各种迹象都说明了行业的整合洗牌很快将要到来。整合到来,就意味着大部分专门缺少研发创新的厂商、制造同质化化产品的,极大可能会被强制退出手环市场。而对于少部分有研发创新能力的智能硬件厂商的问题则是,未来手环市场,市场又到底需要什么样的智能手环? 厂商应该何去何从?

 

  用户虽然对于手环产品乃至行业有很多的不满,但手环市场仍旧有巨大增量空间。不过,智能手环虽然在‘量’上仍有增长空间,但在‘质’上已经陷入瓶颈了。前面提到行业将会洗牌,那行业洗牌过后,什么样的产品才是手环行业的未来?

 

因为随着用户整体健康意识的大幅度提高,手环可用来检测健康数据并实现监测健康的作用。很明显,未来手环的方向是健康监测。

 

深圳的一家双高企业欧德蒙便前瞻性的瞄准这一需求。年初,欧德蒙使用旗下品牌迅智推出迅智T90血压心率手环迅智H1心电带迅智智能血压计等智能健康监测产品。

 

其中迅智T90血压心率手环一推出便引起了众多的关注,迅智T90血压心率手环是目前市面上功能最齐全的手环,睡眠监测,检测心率、计算步数、测算脂肪量卡路里消耗计算、高级防水、蓝牙传输等功能应有尽有,并且可以进行血压检测、疲劳度提醒、一键检测等功能。当你使用迅智T90血压心率手环迅智H1心电带时,数据会自动上传至欧德蒙自主研发大数据平台——智能云平台,智能云平台依托百万级用户的大数据对每一位用户进行人工智能分析,将用户的身体数据化、可视化,交互化,并反馈专业有效的报告和健康管理等,用户可更加全面的的了解自身的身体情况、健康状态。这一强大的功能无疑极大的满足了用户的需求。同时迅智T90血压心率手环采用最新一代光电式传感器,能够在运动过程中实时监测血压、心率变化情况,有助于用户及时科学调整运动状况,获得更高效的运动效果。

 

手环的商业前景很是广阔,但目前行业却存在上面所提的诸多乱象,严重阻碍了行业的发展,在此背景下,具有强大软硬件研发创新实力的欧德蒙势必会引领一次行业洗牌与整合。