新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

智能硬件市场逐渐壮大 为传统行业转型指明方向

近年来,国家大力扶持创新产业, 使得我国智能硬件市场逐渐壮大,迎来发展黄金期。数据显示,2016年我国智能硬件市场规模已经达到3000亿元,增幅高达21.2%。预计2017年市场规模将达到近4000亿元,市场总体保持稳定增长态势。同时,VR/AR、无人机、智能手环智能心电带智能医疗等细分领域发展迅猛。

智能硬件市场规模预测

智能硬件不只是互联网公司和创客的专利,也是传统企业转型互联网的重要战场,特别是智能服饰、智能健康等领域。目前已经进入了万物互联的时代,想要产生连接,产品智能化是必由之路。在此背景下,欧德蒙力争做传统企业的赋能者,为传统企业插上智能的“翅膀”。

物联网、智能硬件的制造业,将是下一代整个制造业的入口。欧德蒙针对传统企业转型面临的难题以及如何在互联网+浪潮中突围,作出了前瞻性的布局,在年初欧德蒙旗下子品牌迅智推出迅智H1心电带迅智T90血压心率手环迅智智能血压计等智能健康设备,将智能设备与传统产品相结合,通过移动硬件端可将数据上传至欧德蒙研发的以云计算、大数据、物联网等互联网技术为支撑的智能云平台,智能云依托百万级大数据为传统企业进行人工智能分析,融入平等、开放、协作、共享的互联网思维,借助互联网+技术和思想获得竞争的优势。

欧德蒙调查数据显示,2015年我国可穿戴智能设备市场规模预计将达4800万台,较2014年增长68%,消费额规模达192亿元。未来几年该市场将呈现增长趋势,到2018年市场规模将达14350万台,消费额将达438亿元。智能硬件的商机体现在传统企业的各行各业中,对于传统企业来说,其价值是不言而喻的。

以往的非智能的、非连接的产品形态下,传统企业与用户的关系只能是一次性销售,无法接触到用户日常使用的数据。而通过欧德蒙研发的迅智H1心电带迅智T90血压心率手环迅智智能血压计等智能硬件,结合百万级数据的智能云平台,用户日常使用的行为开始能够以数据的形式留存下来,传统企业拿到了这些数据,也就找到了转型互联网的金钥匙。