新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

智能运动硬件产品频现,你愿意为它们买单吗

在运动的过程中,总能发现来来往往的行人中不少都佩戴着智能设备,边运动边监测自己的身体指标。通过观察可以发现,现今不少科技公司都在不断研发智能手环、智能手表等硬件产品,如苹果的iwatch、小米的运动手环,并增添越来越多的功能,但无非是记步、检测心率等比较普遍的功能。近期深圳的一家双高企业欧德蒙旗下品牌迅智发布了两款智能黑科技运动硬件产品——迅智H1心电带迅智T90智能手环,引发业内外的关注。

  新品频现

本月初,迅智H1心电带迅智T90智能手环接连发布。其中,迅智H1心电带能够实现监测人体心电的功能,这一款专业级的智能运动设备是由欧德蒙花费了一年多时间自主研发出来全新智能硬件。除了配备普遍的步数步频计算、运动轨迹、卡路里消耗等功能外,还可通过捕捉多种心律失常事件,如窦性心律、室性早搏、室性心动过速、室性三联律等方式,实现医疗级别的心电监测,通过分析每一位用户的心电波形,利用人工智能分析作出心脏异常预警,有效的反映出用户的健康问题。

  无独有偶,与迅智H1心电带同时发布的迅智T90智能手环也受到消费者的欢迎。迅智T90智能手环是目前市面上功能最齐全的手环,睡眠监测,检测心率、计算步数、测算脂肪量卡路里消耗计算、高级防水、蓝牙传输等功能应有尽有,并且可以进行血压检测、疲劳度提醒、一键检测等功能。同时迅智T90智能手环采用最新一代光电式传感器,能够在运动过程中实时监测血压、心率变化情况,有助于用户及时科学调整运动状况,获得更高效的运动效果。

 基于人工智能

欧德蒙这次发布的迅智H1心电带迅智T90智能手环确实带着很多黑科技属性的存在,但最重要的黑科技其实是这两款产品都能够连接欧德蒙独有的智能云平台,用户在使用迅智H1心电带或者迅智T90智能手环监测自身运动、健康数据时,数据会自动上传至智能云平台,智能云平台依托百万级用户的大数据对每一位用户进行人工智能分析,将用户的身体数据化、可视化,交互化,并反馈专业有效的报告和健康管理等,用户可更加全面的的了解自身的身体情况、健康状态。这一强大的功能无疑极大的满足了用户的需求。

  实现企业愿景

从目前情况看,迅智H1心电带迅智T90智能手环进入消费者视野的时间并不长,这两款产品的未来能够达到何种高度,有待进行实际检验。但从这两款产品现在市场热度来看,未来必定不可小觑。欧德蒙通过打造软硬件与一体的平台,成功将用户买硬件变为买服务,在探索可穿戴设备在运动健康领域的过程中,无疑是画上了浓厚的一笔。相信在未来,欧德蒙实现让健康无处不在的企业愿景并不会太难。