新闻动态 欧德蒙及行业热门新闻

欧德蒙推出迅智H1心电带,智能硬件迎来新生

这两年如果有人问你:假设让你创业,你会选择什么方向?其中可穿戴智能硬件一定会有众多创业者投上一票。VR、心率带、智能医疗、智能手环等众多类型可穿戴智能硬件,通过一个又一个发布会推向市场走进人们生活。大家对智能硬件不再陌生,接受度也越来越高。据预计,2016年中国智能硬件市场规模将达到639.8亿元,增长率48.7%2017年和2018年市场增长率也都将维持在40%-50%之间。

大市场大前景之下,却没有科技公司敢放松,无不想方设法的想出新花样迎合市场。产品同质化竞争严重,技术毫无创新,缺乏核心技术,轻产品重资本、轻体验重概念等泡沫式发展已使整个行业陷入困境,撤资、裁员、散伙……等不绝于耳,创新和改革是唯一出路。


当可穿戴智能硬件厂商还在苦苦思索寻求改变时,国内领先的智慧健康企业——欧德蒙科技近日推出一款重磅智能设备——全球首个检测心电的智能硬件迅智H1心电带。一经发布即在可穿戴智能硬件圈引起热烈讨论。到底有什么神奇之处,让众多智能硬件大佬对这家成立仅三年多的公司趋之若鹜?

迅智H1心电带采用了欧德蒙自主研发的监测心电功能,在用户运动过程,用户只需敲击迅智H1心电带便可实时监测心电,并通过APP将心电数据曲线图呈现眼前,迅智H1心电带还可利用R-R间期值实现了HRV分析,能及时的发出亚健康预警。这样可以结合运动状态给出科学完整的心电曲线和报告。而且对心电进行监测,也有助于及早发现心血管系统的异常,降低患病风险。并可通过APP连接欧德蒙独有的智能云平台,将用户的运动、健康数据上传至智能云平台,智能云平台依据百万级健康大数据全面分析用户运动、健康数据,并为其提供运动计划、健康管理等服务;另外通过迅智APP上绘制的运动曲线图,可以发现自己的运动量和运动规律,从而不断地尝试和调整自己的运动量和运动强度。这些正是迅智H1心电带吸引人的地方。

  

  可穿戴设备迎来新生

  可穿戴设备为了智能而智能,功能略显单一,不解决用户痛点不到位,不能产生较大的价值,而当消费者回归理性,这些产品就略显鸡肋,一旦新鲜期一过,便弃之不用,这些产品就变成了可有可无、无人问津了。欧德蒙前瞻性的布局健康监测领域,无疑为整个行业发展提供一个崭新思路。帮助可穿戴设备跳出硬件单一不赚钱模式,瞄准痛点将买硬件转变为买服务,继而欧德蒙建立起差异化竞争优化,重构整个商业模式。

  最后,据欧德蒙相关负责人介绍:迅智H1心电带发布后引发众多厂商兴趣,国内外已有数十家企业表示非常感兴趣。欧德蒙作为一家有着过硬软硬件技术的科技公司,未来以迅智智能血压计迅智H1心电带迅智T90手环作为移动设备,以智能云为中心平台,以欧德蒙强大的技术研发能力作为支撑,致力于打造让健康无处不在的世界。